Датчики угла поворота (энкодеры)
Датчиками угла поворота илиэнкодерами называют устройства, при помощи которых можно определять положение вращающихся валов. Различают инкрементальные (инкрементные)энкодеры и абсолютные энкодеры. Инкрементальные энкодеры имеют импульсные выход, при повороте на определённый угол на выходе генерируется импульс напряжения. На выходе у абсолютных энкодеров генерируется цифровой код уникальный для каждого положения вала. Помимо контроля положения вращающихся валов, при помощи энкодеров можно ещё измерять длину, расстояние (инкрементальный энкодер с мерным колесом), или задавать перемещение инструмента на станке с ЧПУ в ручном режиме (инкрементальный энкодер штурвал).
- Инкрементальный энкодер с креплением на вал
- Инкрементальныйэнкодер с мерным колесом
- Инкрементальныйэнкодер в виде штурвала на панель
- Абсолютныйэнкодер с параллельным кодом
- Муфты для энкодеров
price-autonics (718,52kb)
Датчики безопасности. Оптические датчики
Эти оптические датчики применяют для контроля проникновения различных объектов или людей в определённую зону. Для создания светового барьера используется невидимый инфракрасный источник модулированного света. Датчик серии ADS-A реагируют на отражённый от объекта свет. Датчик серии ADS-SE это оптический барьер с раздельным приёмником и излучателем, а серия датчиков BW представляет из себя многолучевой барьер с малым расстоянием между лучами.
- Оптические диффузные, с отражателем, на пересечение луча, с полимерными световодам
- Диффузный датчик контроля дверного проёма
- Датчик безопасности на пересечение луча
- Многолучевые барьеры безопасности
price-autonics (718,52kb)
Датчики измерения параметров среды
Эти приборы предназначены для преобразования физических параметров в непрерывный электрический сигнал. По величине сигнала можно судить о величине давления, температуры или влажности. Кроме термопар и термосопротивлений, датчики измерения параметров среды имеют встроенный индикатор, а их выходной электрический сигнал нормализованы до стандартных диапазонов. Фактически в одном устройстве сочетаются измерительная и электронная части. Датчики измерения параметров среды помогут контролировать или регулировать микроклимат в теплицах, хранилищах или контролировать параметры внутри сыпучих сред, таких как зерно, мука, и другие сыпучие среды.
- Датчики давления и разряжения
- Термопары и термосопротивления
- Измерители влажности
price-autonics (718,52kb)
Датчики уровня жидкости
Датчики уровня жидкости срабатывают при прямом контакте с жидкой средой. Для работы Оптический датчик уровня контактирует с жидкостью стеклянным конусом и для его работы важно, чтобы жидкость смачивала стекло. Емкостной датчик уровня жидкости определяет её присутствие по изменению диэлектрической проницаемости. По- этому емкостные датчики могут не реагировать на масло и нефтепродукты – жидкости, имеющие малую диэлектрическую проницаемость. Оба типа датчиков уровня являются дискретными и поэтому не измеряют уровень жидкостей, а лишь сигнализируют о достижении какой-то предельной его величины. Наиболее типичное применение таких датчиков это защита насосов от сухого хода (определение предельно низкого уровня), двух пороговое наполнение накопительных емкостей (включение насоса подачи при достижении нижнего уровня и выключение при достижении верхнего уровня).
- Оптические контактные
- Емкостные
price-autonics (718,52kb)
Светосигнальные колонны
Светосигнальные колонны (маячки) – это устройства, позволяющее с помощью свето/звукоиндикации контролировать технологические процессы на производстве.
Области применения:
- станки;
- конвейеры;
- автоматические ворота и шлагбаумы;
- индикация уровня заполнения в бункерах и резервуарах.
- Светосигнальные колонны
- Светосигнальные маячки
price-autonics (718,52kb)
Бесконтактные датчики (выключатели)
Эта группа датчиков имеет самое широкое применение в промышленности. Связано это с большим количеством возможных технологических решений, реализуемых при помощи бесконтактных выключателей. Это подсчёт количества, контроль положения, регистрация наличия или отсутствия, отбор объектов по их габаритам, цвету, и другим физическим свойствам, определение скорости, угла поворота и многое другое. По принципу действия различают индуктивные, емкостные и оптические бесконтактные выключатели, которые подсоединяются по двух или трёх проводной схеме. Двухпроводные бесконтактные выключатели можно подключать вместо механических контактных выключателей без изменения электрической схемы устройства. У трёх проводных бесконтактных выключателей питание подаётся по специальным проводам. Материал корпуса выключателя, его габариты тип электрического подключения могут быть различными.
- Индуктивные датчики INNOCONT (бесконтакные концевые выключатели) цилиндрической формы (d=8..30мм) от 120 руб/шт (Китай)
- Индуктивные датчики (бесконтакные концевые выключатели) прямоугольной и цилиндрической формы с зоной срабатывания от 1 до 50мм Autonics (Ю. Корея)
- Ёмкостные датчики с подстройкой INNOCONT, Autonics
- Оптические датчики INNOCONT, Autonics
price-autonics (718,52kb)
Специализированные модули управления и индикации
Достаточно часто возникает необходимость в первичной обработке сигналов, поступающих с различных датчиков или энкодеров. Эта обработка может быть простой, регулируемая задержка, счёт количества срабатываний, или нормализация сигнала термо сопротивления, так и более сложной, задание и отмеривание определённой длины, регулирование или поддержание температуры, контроль энергопотребления и т.д. Приборы этой серии предназначены для решения таких задач. Следует отметить, что помимо первичной обработки сигналов данный вид модулей позволяет осуществить визуализация величин и параметров, а также возможность передачи данных в удалённый компьютер по двухпроводной линии типа витая пара.
- Счётчики импульсов
- Аналоговые и цифровые таймеры
- Регуляторы температуры (терморегуляторы)
- Вольтметры, амперметры, частотометры
- Измерители температуры и влажности
- Счетчик метража
price-autonics (718,52kb)